ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen ... habe ich bei einem guten Freund kennengelernt ...
und ich habe ihn nach dem Rezept gefragt ... für euch


also:


200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
250 g Mehl
100 g Schokostreusel
2 Teel. Kakao
1 Teel. Zimt

1/2 Pkg Backpulver

300 ml Rotwein

Zubereitung:

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
2. In einer Schüssel Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren
3. Mehl, Schokostreusel, Kakao, Zimt, Backpulver und Rotwein dazu geben und gut verrühren
4. Eiweiß vorsichtig unterziehen
5.In eine eingefettete Kastenform füllen.

Den Backofen vorheizen und auf 180 C ca. 1.15 Stunde Backen ...

Gutes Gelingen

Köln, 12.05.2012