Mediterraner Kartoffelsalat

(ca.6 Personen)

1,5kg Pellkartoffeln kochen
1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten
2 Tütchen Knorr fix „Balsamico Kräuter“
12-15 Eßl. Olivenöl und anderes Öl gemischt

2 Schalen Rucola
Ca 450-500g Cocktailtomaten

Kartoffen pellen und in kleinere Würfel schneiden

Getr. Tomaten klein schneiden
In eine Schüssel geben und mit dem Knorr fix bestreuen,

mit Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle) würzen und mit dem Öl vermengen
(mindestens 4 Stunden ziehen lassen)

Cocktailtomaten vierteln,
vom Rucola evtl. die Stiele abschneiden

und einige Minuten vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen.

Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wenn man es mag mit frischem Parmesan anbieten.


Bierbrot (gut zu Gegrilltem)

1 mal Backpulver.

500g Mehl

1 Flasche Bier 0,33 Raumtemperatur

Etwas Fondor von Maggi
oder ähnliches Gewürz

In eine gefettete Form geben und

bei 180° für ca. 60 Minuten in den Backofen schieben.

Lasst et euch schmecken ...

Köln, 04.01.2012